薫の野郎猫的日常
2016年11月13日 (日) | 編集 |
大好きな奈良の「山の辺」柿の葉寿司から季節の便りが届きました。
紅葉の柿の葉で包んだお寿司。
家に居ながらの紅葉狩り。
今年は異常気候のため中々色付かずやきもきされた店主ご夫妻。
でもこんなに美しく色づいてくれて感謝です。
この季節はまだ生のままの柿の葉で包みますが、もう少しすると保存用に塩漬けの葉に変わります。
今が盛りの奈良の柿紅葉です。

S0187029[1] 
鮮やかな秋の彩。

S0197031[1] 
みけおとピヨ太郎も一緒に記念撮影。
赤ピーマン、青ピーマン、キュウリ、セロリと「旭ポンズ」の浅漬け、生シイタケと熊本産生姜のお吸い物と一緒に頂きます。





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