薫の野郎猫的日常
2016年11月06日 (日) | 編集 |
クリスマスフルーツケーキ

【材料】
小麦粉 450g 
ブラウンシュガー 250g
塩 小さじ2 
ベーキングパウダー 小さじ2
シナモン 小さじ2 
ナツメグ 小さじ1
卵 4個 
サラダ油 340g
オレンジジュース 110ml 
ブランデー 110ml
モラセスシュガー 1/4カップ 
くるみ 2カップ       
レッドチェリー 10個 
レーズン 3カップ          
アーモンド 1カップ 
ナツメヤシ 1カップ

【作り方】
1、ボウルに粉類を混ぜ 溶いた卵 オレンジジュース  ブランデー サラダ油 モラセスシュガーを入れ よく混ぜる
2、フルーツやナッツ類を細かくして混ぜる
3、ケーキの型にサラダ油を塗り 混ぜたものを流しこむ
4、180℃のオーブンで1時間ほど焼く 
5、綿の布で包み ブランデーをかけ 保存する

http://www.nhk.or.jp/venetia/past/past091206.html より転載

 

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する